Вячеслав Тихановский

НАЗВАНИЕ

PSGI::Extensions - Расширения PSGI

Спецификация

PSGI окружение МОЖЕТ включать следующие дополнительные расширения. Они ОПЦИОНАЛЬНЫ и приложениям и middleware СЛЕДУЕТ проверять их наличие перед использованием предоставляемого расширениями функционала.

  • psgix.io: IO-сокет, предоставляющий прямой доступ к клиентскому соединению для выполнения низкоуровневых операций на сокете. Доступен только когда PSGI серверы запущены как HTTP сервер, и должен использоваться тогда (и только тогда) когда необходимо выйти за пределы PSGI абстракций, для реализации протоколов поверх HTTP, например, BOSH или WebSocket.

  • psgix.input.buffered: Булево значение, равное true, если тело HTTP запроса (для POST или PUT запросов) буферизированно с использованием временного файла или PerlIO в psgi.input. Если значение установлено, приложение или middleware компоненты могут безопасно выполнять read на объекте psgi.input, не беспокоясь о неблокирующем I/O, а затем могут вызывать seek для "обратной перемотки" входных данных, чтобы обеспечить прозрачный доступ.

  • psgix.logger: Интерфейс (code reference) для отладочных сообщений. Этот интерфейс принимает один аргумент в виде ссылки на хэш, содержащий сообщение, которое необходимо добавить в лог. Эта ссылка на хэш ДОЛЖНА включать по меньшей мере два ключа: level и message, где level ДОЛЖЕН быть одной из следующих строк: debug, warn, info, error или fatal. Параметру message СЛЕДУЕТ содержать простую строку или скалярную переменную со строкой.

  • psgix.session: Ссылка на хэш для сохранения и получения данных сессии. Middleware-компонентам СЛЕДУЕТ сохранять изменения этого хэша и восстанавливать их при последующих запросах. Сохранение и восстановление данных сессии, а так же идентификация запрашивающих клиентов зависит от реализации.

    psgix.session.options: Ссылка на хэш, сообщающая middleware компонентам как работать с данными сессии после запроса. Допустимые ключи и значения зависят от реализации.

  • psgix.harakiri: Булево значение, равное true если PSGI сервер поддерживает режим харакири, который убивает рабочие процессы (обычно форкнутые процессы) после выполнения запроса.

    psgix.harakiri.commit: Булево значение, устанавливаемое в true PSGI приложением или middleware, для того, чтобы сервер закрыл рабочий процесс после выполнения текущего запроса.

COPYRIGHT AND LICENSE

Copyright Tatsuhiko Miyagawa, 2009-2011.

This document is licensed under the Creative Commons license by-sa.




Hosting generously
sponsored by Bytemark